【ASIA GOHANの楽しみ方】

★前半の調理デモンストレーションでは、料理を仕上げる様子を目の前でご覧になれます。

 後半はお席でゆっくりお食事をお楽しみください。

★レストランでは味わえない、季節感を取り入れた、健康的なタイ料理をお作りします。

★野菜、お肉、魚介等主な食材は、可能な限り安全な日本国産を使用しています。

 (調味料、ハーブ、海老等はタイ、ベトナム産等を使用します)

★化学調味料は加えません。

★旅やアジアのごはんが大好きなお客様が集まり、明るく和やかな雰囲気です。

★おひとりで参加も大丈夫。毎回多数いらっしゃいます。

(飲食店としてではなく、賑やかなイベントとしての開催です。ご了承お願いいたします。)

 

◇ASIA GOHAN 20th『初夏の味覚とタイごはん 2019.6.2(sun)

画像はイメージです。

【ASIA GOHANご予約フォーム】→ http://goo.gl/forms/noYu1RdCEQ

当日は、ご予約順にお料理をお選びいただきます。

 

【スペシャルゲスト】

 11:30~12:30は予約制でタイマッサージ施術。リンク先ブログ記事をご覧ください。

 タイ料理といっしょにお買い物もお楽しみください。

 ・SomOO(ソムオー)/アジアンファッション、雑貨販売

 ・タイ古式ヒーリングLom(ロム)/タイ古式マッサージ、オリジナルソープ等販売

 

今回のテーマは『初夏の味覚とタイごはん』。

タイ料理の特徴である、酸っぱい、甘い、辛い、しょっぱい、を賑やかに楽しめる

初夏の味覚たっぷりのタイごはんをお作りします。

ぜひお誘いあわせの上、ご参加ください。

 

メニュー予定です。約5種類のタイ料理から3種類お選びください。

(旬の素材を使用するため、変更の可能性もあります。詳細随時更新します)

白身魚のハーブスープ(トムヤム・プラ―)

  旬の魚と豊かなハーブの香りの滋味深いスープ

豚肉と空芯野のカレー(ゲーン・ムー・テーポー)

  ココナッツミルクで柔らかく煮込んだ、こってり酸っぱいカレー

鰹のスパイシーなサラダ(ラープ・プラー)

  ハーブとスパイスのタイ式お刺身サラダ

鯵のハーブソース (プラー・トード・サムンプライ)

  揚げ焼きした魚を爽やかに香るスパイシーなソースで

季節の野菜の炒めもの(パット・パック・ルアムミット)

  旬のアスパラガスなどいろいろ野菜をたっぷりと

★季節フルーツのミニデザート 

※料金にはおかず3種、1ドリンク(ビールorお茶)、ミニデザートが含まれます。

※追加料金で追加のおかずもお選びいただけます。

※ご注文の多いおかずは、なくなり次第終了します。ご了承ください。

  

【イベント概要】

※お買い物だけのご参加はご予約不要です。お気軽にご来場ください。

◆日時:2019年6月2日(日)13:00開場~18:00 ☆2部制です

  1部:13:00~ 2部:15:30~ のお好きな会をお選びください。

  ・調理実演は13時からと、15:30からの2回。開場時間内入退場自由です。 

  (1部のお客様は2部が始まり次第、テーブル席から椅子席に

   移動していただく可能性があります)

  ・お申し込み順にお料理の注文を承ります。お早目のご予約をお勧めします。

◆会場:写真企画室ホトリ(台東区浅草橋 浅草橋駅から徒歩6分)

  http://fotori.net/?page_id=94

◆参加費:2,500円 当日現金でお支払いください。

 (別途ビールやオリジナルカクテルなどの追加販売もあります)

◆メニュー:タイ料理のおかずから3種選択+ミニデザート+1ドリンク

(注文が多いメニューはなくなり次第終了します。また、変更の可能性もあります)

 【ASIA GOHANご予約フォーム】

  こちらからお申し込みください→http://goo.gl/forms/noYu1RdCEQ

※キャンセルされる場合は、前日までに必ずご連絡ください。

※混雑時には、お食事提供までに少々お時間をいただいたり、まだお食事がお済みでないお客様にお席をお譲りいただくなど、適宜お願いすることもあります。恐れ入りますがご了承ください。

  

ASIA GOHAN 20th『初夏の味覚とタイごはん 2019.6.2

白身魚のハーブスープ(トムヤム・プラ―)

  旬の魚と豊かなハーブの香りの滋味深いスープ

豚肉と空芯野のカレー(ゲーン・ムー・テーポー)

  ココナッツミルクで柔らかく煮込んだ、こってり酸っぱいカレー

鰹のスパイシーなサラダ(ラープ・プラー)

  ハーブとスパイスのタイ式お刺身サラダ

鯵のハーブソース (プラー・トード・サムンプライ)

  揚げ焼きした魚を爽やかに香るスパイシーなソースで

季節の野菜の炒めもの(パット・パック・ルアムミット)

  旬のアスパラガスなどいろいろ野菜をたっぷりと

ASIA GOHAN 19th 『深まる秋のタイごはん』(2018.11.10)

★秋刀魚のスパイス炊き込みごはん(カオモックプラー)
★いろいろキノコとハーブのサラダ(ヤムルアムヘットヤーン)
★秋野菜と鶏のスパイシーな森のス―プ(ゲーンパーガイ)
★秋鮭のレモン蒸し(プラーヌンマナオ)
★痺れる花椒風味の豚肉揚げ(ムートードマックェン)

ASIA GOHAN 18th 『美肌とBeerとタイごはん』(2018.8.5)

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートしてくださっています。

◆海老とハーブのスパイシーなスープ(トムヤムクン・ナムサイ)

・・・ハーブと海老、コラーゲンたっぷりのクリアなスープ。

◆白味魚のココナッツミルクカレー(ゲーンクア・サワラ)

・・・良質なたんぱく質を含む魚介を、ハーブで風味よく仕上げます。

◆素麺のサラダ(ヤム・カノムチン)

・・・おなじみの素麺を夏野菜とスパイシーなタイスタイルのサラダで。

◆ゴーヤと牛肉のサラダ(ヤム・ヌア)

・・・黒毛和牛とビタミン豊富な旬の夏野菜をふんだんに。

◆鶏とズッキーニのスパイシーな炒め物(パットペットガイ)

・・・パンチの効いたハーブとスパイスで肌を活性化。

 

◆西瓜のフラペチーノ

ASIA GOHAN 17th 『春タイ料理でデトックス』(2018.4.1)

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートしてくださっています。

◆真鯛と海老のサワーカレー(ゲーン・ソム・クン)
◆春野菜と山菜と苺のサラダ(ヤム・ルドゥー バイマイブリ)
◆和牛とハーブのスパイシーサラダ(東北スタイルのラープ・ヌア)
◆カジキマグロのガパオ炒め(パット・ガパオ・カジキ)
◆タケノコの肉詰め(ノーウア)
◆季節の果物のミニデザート  デコポン、イチゴ、キウイ、ドラゴンフルーツ

 

ASIA GOHAN 16th 『潤う師走のタイごはん』(2017.12.9)

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートしてくださっています。

豚ナンコツのスパイシースープ(トム・セープ・ガドゥー・クオーン)

鰤のハーブソース(ブリ・トード・サムンプライ)

海老と春雨の香り蒸し 唐辛子ソース添え(クン・オップ・ウンセン)

冬野菜の味噌風味のココナッツミルクのディップ添え(タオチオ・ロン)

発酵ソーセージと季節の野菜の炒めもの(パット・パック・サイ・ネーム)

季節の果物のミニデザート

ASIA GOHAN 15th 『秋の味覚とタイごはん』(2017.10.1)

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートしてくださっています。

秋刀魚のターメリック揚げ(プラー・トード・カミン)

いろいろキノコのスパイシーサラダ(ラープ・ヘッド) 

焼き茄子のサラダ(ヤム・マクア・ヤーオ)

◆東北式豚肉のフライ(ラープ・ムー・トード)

海老と野菜のスパイシーなスープ(ゲーン・リアン・クン・ソット)

◆梨とマスカットのミニデザート

ASIA GOHAN 14th 『夏と美肌とタイごはん』(2017.7.2)

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートしてくださっています。

◆手羽先とハーブのトムヤムスープ 

◆魚介とアボカドのサラダ

◆夏のソムタム

◆豚肉のスパイシーなレッドカレー炒め

◆揚げた鯵とハーブのサラダ

◆メロンとドランゴンフルーツのココナッツミルク

 

ASIA GOHAN 13th 『チムチュムと秋のタイごはん』(2016.11.13)

会場の写真企画室ホトリのblog詳しくレポートしてくださっています。

A チムチュム(タイ東北イサーン地方のハーブ鍋)
B ナムトック・プラートード(秋鮭のイサーンスタイルのサラダ)
C ヤム・マクア(焼き茄子のサラダ)
D ガイ・トム・ナムプラー(鶏のナムプラー煮込み)
E パッ・ファクトーン・カイ・サイ(南瓜と玉子の炒め物)
F サーク・ナーム・ガティ(柿とタピオカのココナッツミルクがけ)

ASIA GOHAN 12th 『オリジナルペーストでグリーンカレー』(2016.9.4)

会場の写真企画室ホトリのblog詳しくレポートしてくださっています。

・自家製ペーストのグリーンカレー

・秋刀魚とハーブのサラダ(ヤム・サンマ)

・トマトとキノコのヤム(ヤム・マクアテート)

・チェンマイ式ごちゃまぜ炒め(ゲーン・ホ)

・豚肉のスパイシー串焼き(ムー・サテ)

・パクチー入りタイ式玉子焼き(カイチォウ・パクチー)

・白玉のデザート

ASIA GOHAN 11th『南部のお惣菜屋台』(2016.6.12)

会場の写真企画室ホトリのblog詳しくレポートしてくださっています。

A イカと空芯菜のレモンサラダ(*) ・・・シャキシャキ食感を爽やかなソースで
B スパイシー串焼き ピーナッツソースがけ・・・スパイスにじっくりつけこみました。
C 鶏のハーブ炒め(**)・・・6種のハーブとスイートバジルで
D 豚の唐辛子炒め(***)・・・2種の唐辛子で辛さに挑戦
E エビとターメリックのココナッツカレー(*)・・・ココナッツの甘い香りにバイチャプルー
F 枝豆のレッドカレー揚げ(*)・・・ビールのお供にぴったり!
G スイートバジルの玉子焼き・・・タイの定番おかず

ASIA GOHAN 10th 『マッサマン・サマー!』(2015.6.13)

会場の写真企画室ホトリのblog詳しくレポートしてくださっています。

ASIA GOHAN 9th 『満開カオマンガイ』(2015.3.22)

会場の写真企画室ホトリのblog詳しくレポートしてくださっています。

ASIA GOHAN 8th『帰ってきたガパオ炒め』 (2014.11.15)

8thは『帰ってきたガパオ炒め』。1回目でお作りして好評だったガパオ炒めを、おつまみスタイルで。前菜は、旬のキノコと香り高いハーブの秋のサラダ。そして、ジャスミンライス、タイ式目玉焼き、サツマイモのココナッツミルク煮でした。

本場タイでは、国民食とも言えるほど人気があるガパオ炒め。清涼感のあるフレッシュなガパオ(タイのホーリーバジル)を、現地並みにたっぷりと加えてお作りしました。

見ても、撮っても楽しめる、DOLOCY'Sによるガパオポスター、タイ屋台の大きな壁画と、アロイ・パネルも大好評でした。

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。 

 

ASIA GOHAN 7th 『青いパパイヤの夏宵』(2014.8.23)

7thは『青いパパイヤの夏宵』と題し、今回は土曜日の夕刻から屋台形式での開催した。

大人気のタイのサラダ・ソムタム(青いパパイヤのサラダ)、ムーピン(豚肉のスパイシー串焼き)、タイのもち米、トーマンカオポート(とうもろこしのさつまあげ)を、タイ・ビールと一緒に楽しまれているお客様が多数いらっしゃいました。

見ても、撮っても楽しめる、タイ屋台の大きな壁画と、アロイ・パネルも大好評でした。

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。ありがりがとうございます!

 

ASIA GOHAN 6th『ゲーン・ペッ・ムー・ヤーン』 (2014.6.15)

梅雨の最中の青空の日、初の注文屋台形式での開催でした。

メニューは、ゴーヤーのヤム、豚肉とパイナップルのスパイシーなレッドカレー、ジャスミンライス、生姜シロップ白玉。お飲み物はアジアのビール、ジンジャースパイスハイボール、ココナッツ・モヒート、珍しいアンチャン・ティーをご用意しました。

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。ありがりがとうございます!

 

ASIA GOHAN 5th 『パッ・キーマオ』(2014.3.22)

春の到来とともに、ハーブたっぷりのメニューで開催しました。

メニューは、ヤム・ネーム(タイのフレッシュソーセージのサラダ)、パッ・キーマオ(酔っ払い炒め麺)、カオニャオ・マムアン(マンゴーとココナッツミルク味のもち米のデザート)、ハーブティー、アジアのビール、ジンジャースパイスハイボール。
 DOLOCY'S × padma design original Tshirt、

 会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。ありがりがとうございます!

 

ASIA GOHAN 4th『しみじみASIA GOHAN』 (2013.12.15)

『しみじみアジアごはん』をテーマに、ゆったりとした雰囲気の中での開催でした。 

メニューは、ハーブと茄子のディップ、豚肉のスパイス煮込み、カボチャのココナッツプリン、ハーブティー、アジアのビール、ジンジャースパイスハイボール。
 DOLOCY'S × padma design original Tshirt、padma design2014年カレンダーの展示販売も行いました。

 会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。ありがりがとうございます!

 

ASIA GOHAN 『カオモック・ガイ』3rd(2013.8.31)

 

◇ASIA GOHAN 3rd(2013.09.01)の様子です。

お陰様で満席御礼。ご好評のうちに終了することができました。

メニューは、海老と柑橘のサラダ、鶏とスパイスの炊き込みご飯、スイカとメロンのデザート。

シンハビール、チャンビール、タイガービール、
オリジナルカクテル(ジンジャー・スパイス・ハイボール)。

タイ料理のスライドショー、タイ調理器具の販売、

DOLOCY'SのTシャツの展示販売も行いました。

 

ASIA GOHAN 2nd『カオパット・ゲーンキャオ』(2013.06.23)

 ◇ ASIA GOHAN 2nd(2013.06.23)の様子です。

お陰様でご好評のうちに終了することができました。

メニューは、青いパパイヤのサラダ、炙り豚肉の辛味サラダ、

緑のハーブの炒めごはん、ルビーのデザート。

シンハビールとオリジナルカクテル(ジンジャー・スパイス・ハイボール)。

タイ料理のスライドショー、タイ調理器具、ハーブの販売、

padma designのZINEの展示販売、

DOLOCY'SのTシャツの展示販売も行いました。

会場の写真企画室ホトリのblogでも詳しくご紹介いただいています。

 

ASIA GOHAN 1st『パット・ガパオ・ガイ』(2013.03.24)

◇ ASIA GOHAN第1回(2013.03.24)の様子です。

お料理は、タイ料理のツナのサラダ、鶏のガパオ炒め、マンゴーのデザート。

旅で撮影した画像のスライドショー投影、ZINEを展示、販売しました。

お陰様で好評のうちに終了することができました。

会場の写真企画室ホトリのblogでも詳しくご紹介いただいています。